• 登录|
  • 注册
  • 白山市文化广电新闻出版局2015年政府信息公开工作年度报告

     

      白山市文化广电新闻出版局2015年政府信息公开工作年度报告



        本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,全文包括七个方面的内容:一、基本工作情况。二、主动公开政府信息情况;三、依申请公开政府信息情况;四、行政复议和诉讼情况;五、政府信息公开的收费情况;六、存在的问题及改进措施;七、其他需要报告的(基本工作)情况。所列数据截止日期为2015年12月31日,电子版可在白山市人民政府门户网站市文广新局政府信息公开专栏下载。白山市文广新局局联系电话及传真:0439-3571068;邮编:134300。地址:白山市城南街道市政府政务大厅5楼。

      

      一、基本工作情况

      (一)组织保障情况

      1、建立健全领导体制和工作机制。成立了以局长、党组书记为组长,主管副局长为副组长,局办公室、文化市场执法支队、文化市场科同志为成员的领导小组,负责全系统的政府信息公开工作。

      2、人员配备情况。兼职2人,局办公室、文化市场科各一人负责此项工作。

       

      

      3、教育考核情况。市文广新局积极推行行业管理、公益性文化事业工作公开,将政务公开纳入目标责任制考核长效机制。

    4、查阅渠道建设。我局在白山市图书馆设立政府信息公开查阅点供市民随时查阅,并在电子图书馆设立查阅指引,市民可随时通过网络实时查看全市政府公开信息。

    5、保障情况。有明确的保密审查机构,制定了《白山市工信局政府信息公开保密审查制度》。

      (二)公开渠道建设情况

      1、公开形式。全年在市政府政府信息公开网站、市文广新局微信公众号、广播、电视、报刊、大屏幕上发布信息。

      2、信息公开专栏情况。在图书馆设立了公共信息栏等。

      3、畅通公开渠道。通过设立图版、公开栏、电子显示屏、电子查阅点等方式,方便前来办事的群众查询办事服务信息,进一步拓宽了信息公开的渠道。

      二、、主动公开政府信息情况

      (一)按要求科学编制、公布政府信息公开指南和公开目录,并做到及时更新。通过政府网站及时发布。

      (二)公开的数量。截止2015年12月31日,市文广新局主动公开政府信息总数31条。

      (三)公开的内容。公开信息中,全部为文广新系统政策法规、行业管理、公众利益、机构职能调整等相关内容。

      三、依申请公开政府信息情况

      市文广新局今年没有发生依申请公开政府信息情况。

      四、行政复议和诉讼情况

      市文广新局今年没有发生有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。

      五、政府信息公开的收费情况

      没有发生与政府信息公开相关的收费。

      六、存在的主要问题及改进措施

      (一)主要问题。

      1、因人员编制限制,不能安排专人从事政务信息公开工作,从一定程度上影响了政务信息公开工作。

      2、经费投入还有所不足,基础网络设备落后、陈旧。

      (二)改进措施

      1、进一步加大推进政府信息公开的力度,严格按照“应公必公”、“公开为原则,不公开为例外”的原则,做好政府信息公开发布工作。

      2、进一步完善政府信息公开目录和指南,以方便前来我局咨询和办事的群众。

      3、提前谋划,预算政务公开相关经费。

      七、其他需要报告的(基本工作)情况

      按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善主动公开的政府信息目录,加强对公众关注度高的信息及时公开补充。结合工作实际,丰富公开形式,增强信息公开可读性。加强组织领导,督促监管信息公开人员素质,提高业务能力。将强公众关注重点回应,切实落实信息公开工作。

         

      

       

      白山市文化广电新闻出版局

      2016年1月15日