• 登录|
  • 注册
  • 白山市发展和改革委员会2009年度政府信息公开工作报告

    发布日期:2010-01-16    点击数:

    白山市发展和改革委员会

    2009年度政府信息公开报告

     

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和规定,编制我委2009年政府信息公开年度报告并予以公开。现将2009年我委政府信息公开情况报告如下: 

    一、基本工作情况

    (一)领导重视,责任到人。

    委领导高度重视政府信息公开工作多次在主任办公会议和专题会议上进行安排部署。专门成立了政府信息公开作领导小组,领导小组下设办公室,明确专人进行资料收集、整理和网上填报发布等工作,形成了主要领导亲自抓、主管领导重点抓、工作人员具体负责的领导机制和工作格局。

    (二)健全机制,规范操作

    制度是工作开展的保障。我为信息公开工作紧紧围绕中心,服务大局,按照公开、透明、准确的原则,从发布协调、保密审查等各方面制定了相关的制度,确保政府信息公开工作的制度化和规范化。

    (三)按时公布,及时更新。

    按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步好公开信息和本公开信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。重点做好机构职能、政策法规及动态信息的发布,及时、全面地在网上进行公有。

    (四)结合职能,体现特色。

    我委作为政府主要综合经济部门,承担着当好参谋助手、调节运行、管理投资、推进改革等促进经济社会发展的重要职能,在政府信息公开工作中,我委提尽能地把履行职责过程中获取的信息,如投资项目、规划计划的信息公开,充分体现了政府信息公开的特色。

    二、主动公开政府信息的情况

    我委2009年全年主动公开政府信息195条,全部在网上公布。

    三、依申请公开政府信息情况

    2009年度我委未受理信息公开申请案件。

    四、行政复议、提起行政诉讼的情况

    2009年度我委未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    五、政府信息公开的收费和减免情况

    无此项费用发生。

    六、主要问题和改进措施

    (一)存在问题

    一是信息公开的内容有待进一步完善;二是网站软件硬件建设力度不够,制约这政务公开的信息化步伐。

    (二)改进措施

      一是按照《条例》和有关保密制度的规定,进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;二是推进委内网站的建设力度,优化网站配置,拓展系统功能,确保政府信息公开工作顺利开展。

                                        

      白山市发改委

                                         2010年1月16日