• 登录|
  • 注册
  • 白山市科技局2011年度政府信息公开工作年度报告

      2011年,市科技局认真贯彻落实国务院、省政府关于政府信息公开工作的规定,采取有效措施,保障人民群众对科技管理工作的知情权、参与权和监督权。

      一、基本工作情况

      主动公开政府信息情况

      (一)公开的数量

      截止2011年12月27日,全局累计主动公开政府信息的数量5140条。其中,网上公开信息的数量为5140条,所占比例为100%。

      (二)公开的内容

      在全部公开信息中,从业务角度划分,政策法规类信息的数量占50条,占1%,规划计划类信息的数量为28条,占0.53%,其他信息类的数量5047条,占98.47%。

      (三)公开的形式

      1.网上公开。市科技局在白山科技信息上建立政务公开专栏,发布政府信息数量4300件,占100%,点击次数12000次。

      2.公共查阅点。设公共查阅点数量5处,其中可以进行电子信息查阅查阅点的数量4处。查阅点共汇集纸制信息数量45条、电子信息数1515条。接待公众查阅的45人次。

      (四)公开的及时性

      市科技局对外文件信息从生成到网上公开均不超过20个工作日。

      三、依申请公开政府信息情况

      (一)申请情况

      共受理政府信息公开申请的数量为0。

      (二)申请处理情况

      申请处理情况为0。

      四、行政复议、诉讼和申诉情况

      局发生行政复议、诉讼和申诉的情况为0。

      五、政府信息公开的收费和减免情况

      市科技局与信息公开事务相关的收费为0。

      六、局2011年政府信息公开主要工作

      市科技局政府信息公开工作在2012年将加大工作力度,主要开展三方面工作:

      (一)增加人员配置,使工作能够有效开展。配备精兵强将,使工作抓得有声有色。

      (二)进行学习培训,使工作上新水平。政府信息公开工作是一项较新的工作任务,这就需要从事相关工作的人员不断学习,适应工作需要。

      (三)拓宽政府信息公开渠道,使政府信息公开更加符合人民群众的需要。

    二0一一年十二月二十八日