• 登录|
  • 注册
  • 白山市工业和信息化局2009年政府信息公开工作年度报告

          

      白山市工业和信息化局2009府信息公开工作年度报告

     

      为认真贯彻落实国家、省、市政府信息公开的各项工作要求,市工信局通过采取加强组织领导、落实工作机制、完善各项制度的措施,政府信息公开各项工作得到有效开展。 

      一、2009年政务公开工作情况 

      (一)加强领导 

      为加强政府信息公开工作,我局将政府信息公开纳入全局工作的重要议事日程,建立健全了政府信息公开的组织领导机构,成立了以主要领导为组长,行政审批科、办公室、党办、综合科、电力办等负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。并有专人负责市政府门户网站和局门户网站的信息维护和管理工作。局属各事业单位也成立了政府信息公开工作机构,明确了负责人和工作人员。 

      (二)健全机制 

      全局突出政府信息公开工作制度的完善和加强。新制定了《政府信息清理工作办法》、《行政机关澄清虚假或不完整信息工作办法》、《政府信息公开受理举报制度》,目前,我局政府信息公开主要配套制度有:保密审查办法、主动公开、依申请公开、协调发布、信息公开社会评议制度、举报受理制度、信息清理工作办法、澄清虚假或不完整信息工作办法及机关内部主要事项的公开制度,通过制度建设保障了全局政府信息公开工作的顺利、有序推进。 

      二、申请公开政府信息和不予公开政务信息的情况  

      我局能够按要求对申请公开和不予公开的政务信息进行受理,一年来没有出现不答复、不备案现象。按规定完善了接待场所,并且按要求进行日常维护。2009年,我局无依申请公开信息。  

      三、我局政务信息通过自行发布形式公开,没有出现收费或减免情况。  

      四、没有出现政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。  

      五、存在主要问题 

      1、目前信息公开工作才刚起步,面向社会宣传力度不够。   

      2、工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,还存在信息发布量少等问题。   

      3、缺乏信息的管理与维护的专业技术人员。六、2010年工作安排 

      六、2010年工作安排 

      1、要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。 

      2、要鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。 

      3、要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。 

        

        

      白山市工业和信息化局 

      2010年3月6日 

        

        

        

    09年政府工作报告.doc