• 登录|
  • 注册
  • 白山市政府信息公开专栏 >> 白山市民族事务委员会 >> 政府信息公开目录

    索  引 号: 112206000135618005/2020-11795
    分  类: 机关简介 ;  通知;其他
    发文机关: 市民委
    成文日期: 2020年09月02日
    标      题: 白山市民族事务委员会机构简介
    发文字号:
    发布日期: 2020年09月02日
    索  引 号: 112206000135618005/2020-11795 分  类: 机关简介 ; 通知;其他
    发文机关: 市民委 成文日期: 2020年09月02日
    标      题: 白山市民族事务委员会机构简介
    发文字号: 发布日期: 2020年09月02日

     

        白山市民族事务委员会机构简介

        一、关于机构定性
      市民族事务委员会是市政府工作部门,为正处级,加挂白山市宗教事务局牌子,归口市委统战部领导。
      二、关于职责调整 

        增加主管行业领域的安全生产管理职责。加强本部门推进依法行政、建设法治白山等相关工作。 

        三、关于内设机构调整 

        根据工作需要,调整设置内设机构如下:
     (一)综合科(政策法规科)。负责机关日常工作。承担人事、财务、工资、文字综合、统计等工作。管理文秘、档案保密工作。负责机关后勤等行政事务。负责民族、宗教方面的综合工作。对民族、宗教范围内的依法行政工作进行督查。负责民族、宗教政策和法律法规的宣传培训教育。负责少数民族、信教群众学习、参观、考察等工作。对本部门制定的规范性文件进行合法性审查、报备。负责相关法制宣传工作的指导和检查。  

     (二)民族事务科。贯彻落实有关法律法规和党的民族政策。加强对民族法律法规、民族政策和少数民族发展相关规划贯彻执行情况的督促检查。组织开展民族团结进步活动。参与有关民族问题的政策性、规范性文件的起草,保障少数民族各项权利。审核鉴定民族成份。负责少数民族语言文字翻译工作。会同有关部门开展民族教育、文化、科技、卫生、体育工作。参与做好培养、选拔少数民族干部工作。负责少数民族相关的各项活动的组织协调。负责少数民族群众的来信来访接待工作。 

     (三)宗教事务科(行政审批办公室)。
       四、人员编制和领导职数
      市民族事务委员会机关行政编制15名。设主任1名,副主任2名。科级领导职数4名,其中:正职3名,副职1名。经费员额1名。市民委负责人:葛会清      
      五、下设事业单位
      白山市宗教团体服务中心

        六、地址及联系电话

        地址:白山市长白山大街3382号

        电话:0439—3225023