• 登录|
  • 注册
  • 白山市公安局2015年政府信息公开工作年度报告

    发布日期:2016-03-18    点击数:

    白山市公安局2015年政府信息公开工作年度报告

     

    市政府:

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府文件精神,现将《白山市公安局2015年政府信息公开工作年度报告》报告如下:

    一、主动公开政府信息情况

    2015年,我局继续依托白山公安惠民网、政府公开网站、长白山日报公安专栏等各类新媒体和传统载体进行政府信息网上公开,同时依托市政府公开大厅对行政审批的办事流程、依据、办理时限等事项进行实体公开。2015年,我局共主动公开发布政务动态信息、行政审批结果、领导职责划分等各类政府信息4000余条,其中通过政府信息公开网主动公开政府信息总数71条,并在白山公安惠民网警务公开专栏实时链接。

      二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    2015年,我局未收到申请公开的信息,我局严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保密法实施办法》对不予公开的政府信息实施严格管理。

    三、政府信息公开的收费及减免情况

    2015年,我局没发生依申请公开政府信息,不产生检索、邮寄、复印等工本收费和减免。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2015年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    虽然我局利用互联网、广播、电视、报纸专栏等载体,多渠道开展政府信息公开工作,但各部门信息公开工作配合衔接不够紧密,缺乏沟通联系,导致实体公开(公安局政务公开大厅)与网上公开脱节,行政审批项目网上无法及时更新,政府信息的制作、搜集环节上存在问题,还需要在今后的工作中加以解决和改进,尤其是在强化实体公开与网上办事的衔接上下功夫,在官网办事指南的更新上下功夫,在各部门沟通联系、组织配合上下功夫。

    六、其他需要报告的事项

        除上述报告情况外,有关其他事项涉及公安业务,我局另行解释。

    七、下步工作安排

    围绕我局政府信息公开工作中存在的主要问题,我局继续对政府信息公开工作的组织领导、职责划分、制度完善、联系沟通等环节常抓不懈,尤其是主要牵头部门和主要审核监督部门要狠抓各业务部门行政审批事项网上更新工作,及时搜集、整理、制作政府信息,坚持以“公开为常态、不公开为例外”,加强政府信息的审核把关,充分借助白山公安惠民网等内部和外部互联网官方平台作用,强化政府信息公开工作,做到网上公开与实体公开双向推进。

     

     

     

     

     

     

     

                             白山市公安局

                             二〇一六年三月十八日