• 登录|
  • 注册
  • 白山市公安局2019年政府信息公开工作年度报告

    白山市公安局2019年政府信息公开工作年度报告

     

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府关于编制2019年度政府信息公开年度报告相关要求,现公布白山市公安局2019年政府信息公开工作年度报告。本报告共分六个部分:一、总体情况;二、主动公开政府信息情况;二、收到和处理政府信息公开申请情况;三、政府信息公开行政复议;四、行政诉讼情况;五、存在的主要问题及改进情况;六、其他需要报告的事项。本报告所列数据截止日期为20191231日,电子版可在白山市人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。

    一、总体情况

    2019年,我局认真贯彻执行新版《中华人民共和国政府信息公开条例》、市政府《2019年白山政务公开工作重点任务分工方案》以及国家、省、市政务公开工作其他相关要求,紧密结合警务工作特点和公安工作实际,围绕依法行政与规范执法、深化“放管服”改革与优化便民利企措施、办理人大建议和政协提案达民意解民忧、强化互联网+公安等网上平台窗口与政务大厅实体窗口建设、加强官网主页和信息公开专栏的维护及新媒体应用建设、强化公文公开属性认定等工作内容,持续推动政府信息公开工作。

    结合我局重点工作任务、“放管服”和“只跑一次”改革,进一步优化完善权责清单目录,在国家与省、市相关法律法规和政策允许的范围内,充分借鉴吸收其他地方改革实践经验,根据我市实际状况,对去年的权责清单目录最大限度地进行增删重组、事项再造。据不完全统计,今年以来共对涉及行政许可、行政处罚、行政强制等257个事项类别进行了增删调整优化,极大地方便和简化了公民和企业的办事办件,政府效能稳步提升,人民满意度普遍增强。

    办理回复人大建议和政协提案20件,公开发布相关信息26条,办结率100%,代表(委员)满意率100%

    通过报纸、广播、电视、官网、微博、微信等传统媒体和新媒体,我局共公开发布各类信息4500余条,其中政府信息公开专栏发布信息41条,市公安局政府网站发布信息200条、人民公安报发稿17篇、法制日报5篇,中央电视台专题6期、吉林日报28篇、吉林新闻联播14条、吉林电视台公共频道224条、北方法制报395篇(专版7期);长白山日报855篇(公安专刊7期)、白山电视台新闻联播47条,《法治第一线》专题40期;平安白山、今日头条等新媒体自主发布2688条。

    依托信用综合服务平台、公共资源交易平台等专业平台,共发布行政许可信息418条、政府集中采购信息11条。

    依托政务公开大厅窗口受理办结行政审批业务共计373413件,其中治安5681件,户政126040件,出入境51405件,交警188665件,其他1593件。

     

    二、主动公开政府信息情况

     

    第二十条第(一)项

    信息内容

    本年新
    制作数量

    本年新
    公开数量

    对外公开总数量

    规章

      0

     0

     0

    规范性文件

      0

     0

     0

    第二十条第(五)项

    信息内容

    上一年项目数量

    本年增/减

    处理决定数量

    行政许可

     55

    +16/-3

     247373

    其他对外管理服务事项

     24

    -9/+1

     126040

    第二十条第(六)项

    信息内容

    上一年项目数量

    本年增/减

    处理决定数量

    行政处罚

     642

     +6

     408669

    行政强制

     33

     +2

     979

    第二十条第(八)项

    信息内容

    上一年项目数量