白山市政府信息公开专栏 >> 白山市地震局 >> 信息公开年度报告

根据政府政务公开工作要求,现将我局上半年政务公开工作开展情况汇报如下:

  一、建立长效工作机制

  政务公开工作为我局重点工作之一,成立由局长挂帅的政务公开工作领导小组。年初召开领导小组会议确定全年工作目标,纳入全局目标考核。四月份小组工作会议确定新修订《防震减灾法》的学习贯彻宣传工作,行政执法人员在岗培训工作。推动我局政务公开工作的有序开展。

  二、政务信息公开情况

  认真落实政府政务公开的各项要求,加强我局政府信息公开内容的管理。努力办好市地震局网站,突出信息发布量,使其成为联系社会,服务社会的良好平台。

  三、政务公开制度建设情况

  根据市政务公开工作要求,进一步增补、修订部门的规章制度。现已与省地震局联系起草制定《细化行政处罚自由裁量权指导标准》。

  四、政府采购等招投标业务规范

  我局财务管理严格,办公用品按政府采购范围办理。

  五、做好宣传贯彻新修订《中华人民共和国防震减灾法》的工作

  认真宣传贯彻学习好新修订《中华人民共和国防震减灾法》,依法履行其赋予地震部门的防震减灾工作管理和社会公共服务职能,提高依法行政水平有着十分重要意义。

  我局为把该项工作做深做实。通过我局网站,下发通知等联系县(市)区地震工作部门,共同开展宣传工作。在市区内我们印发新法宣传品。办展览等宣传新修订的《中华人民共和国防震减灾法》。以此推动我市防震减灾法治工作有序开展。

  六、有效服务于社会

  根据新修订《中华人民共和国防震减灾法》继续加强我市重大工程建设项目的地震安全性评价及设防要求管理。注重主动服务意识,严格按国家法律法规和国家强制标准执行。上半年针对抚松和江源项目工程进行了咨询管理。对白山市吊水湖220kv变电站前期工作参与服务,均得到服务方好评。