白山市政府信息公开专栏 >> 白山市地震局 >> 信息公开年度报告

白山市地震局2009年度政府信息公开工作总结

  在市委、市政府的领导下,我局认真开展政务公开工作,进一步推进行政权力公开透明和政府信息公开工作,收到较好的成效。

  一、自我市全面推行政务公开工作以来,我局领导十分重视此项工作,建立了相应的工作机制,由震害防御科负责我局的政务公开工作。对与公众密切相关的抗震设防要求管理职能,地震监测设施和观测环境保护职能。公开政策依据、办事制度、办事程序、办事结果。根据新修订的《中华人民共和国防震减灾法》重新制定了自由裁量权标准。

  二、在推行政务公开工作过程中,结合我局工作实际,进一步修订完善了内部的管理制度和规定,做到明确职责、措施到位,把政务公开工作的责任落到实处。利用白山市地震局网站将我局的职责、行政职能、内部科室的分工、办事程序、法律依据、以及投诉电话等信息予以公开。

  三、认真开展宣传活动。按照市法制办的统一部署和要求,3月20日在政府广场参加市政府纪念国务院《全面推进依法行政实施纲要》颁布五周年集中宣传活动,精心制作了防震减灾知识和应急避震常识宣传板和条幅,印制了宣传单。在5.12国家首个防灾减灾日期间,我局搞了大型系列宣传活动,收到了很好的效果。

  我局推行政务公开工作取得了一定的成效。增强了工作透明度,提高了工作效率,改进了机关作风,保障了工作的顺利开展。明年我们将加大日常的宣传工作力度,及时将我局的政务信息在网站上公开。结合我局工作实际,进一步修订完善内部管理制度和规定,做到明确职责、措施到位,健全完善政务公开长效机制,使政务公开工作取得更大的成绩。

白山市地震局

二00九年十二月十五日