白山市政府信息公开专栏 >> 白山市地震局 >> 信息公开年度报告

白山市地震局2014年政府信息公开报告

  按照《2014白山市政府信息公开工作要点》要求,白山市地震局编制本年度工作报告并依法公开。本报告总结了2014年度白山市地震局依法行使行政职权过程中面向社会公众发布信息的情况。主要内容包括:总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况等。本年度工作报告所列数据的统计期限为2014年1月1日—2014年12月31日。

  一、信息公开总体情况

  2014年,市地震局认真贯彻落实党的十八大精神和中央、省、市关于防震减灾工作的决策部署,紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观,加大政府信息公开力度,有序推进地震震情、三公经费、人事任免、局内活动等重点工作信息发布,及时准确回应社会舆论中有关防震减灾工作的热点和疑点问题,有效地保障了人民群众的知情权,提升了防震减灾信息公开的吸引力、感召力和影响力,有力地维护了政府公信力,为推动我市社会重视、支持防震减灾工作营造了良好舆论氛围。

  二、主动公开政府信息情况

  市地震局面向社会发布防震减灾政府信息主要通过白山市政府信息公开网和市地震局网站。根据年初政府信息公开工作要求,我局全年共发布信息138条。所有文件信息从生成到网上公开不超过20个工作。

  (一)防震减灾政策公开。2014年,市地震局在网站上对相关法律法规进行了更新,检查。

  (二)三公经费。2014年,市地震局按照要求及时公布三公经费,接受社会监督。

  (三)震情信息公开。本年度内,我局公开了国际国内、省内震情信息100余条。

  (四)局内活动公开。及时将局内活动公布到网上,让广大市民更加了解市地震局的工作动态。

  三、依申请公开政府信息情况

  年度内无依申请公开。2014年市地震局没有因政府信息公开申请而提起行政复议、行政诉讼的案件。