• 登录|
  • 注册
  • 白山市规划局2016年政府信息公开工作年度报告

    市规划局2016年政府信息公开报告 

      

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,特编制本报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起,至20161231日止。   一、概述   2016年,市规划全面贯彻落实省、市有关决策部署,切实把信息公开工作与促进城乡发展、维护群众权益以及电子政务发展紧密结合起来,通过信息公开化的制度化、规范化运作,不断的完善和提高信息公开化工作水平。 (一)强化组织领导。局主要领导为政务公开工作领导小组组长,各科室负责人为小组成员。进一步明确领导小组的职责:负责宣传发动,审查确定政务公开的实施方案(信息公开的内容、时间、程序、形式、计划和监督保障措施),工作分工协调、意见反馈、整改措施的实施等,局办公室负责待发布信息的编辑、发布和重要的长期公布信息的更新工作。      

     

     

     

    (二)严格公开程序。制定责任清单和权力清单,全部审批许可事项入住市政务服务中心,围绕涉及人民群众切身利益的问题,把行使权力的依据、决策的过程、执行权力的内容和方式、行使权力的结果公之于众,实现了由静态信息公开向权力运行全过程的动态公开转变。责任主体公开。明确了机关各科室政务公开的职责分工,各科室明确了个人职责分工,发生问题,责任追究到责任部门和具体人。 二、主动公开政府信息情况    2016年,市商务局通过网站共发布信息21 

     

     

     三、依申请公开政府信息受理情况    2016年我局未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。   四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况    2016年度没有因为政府信息公开工作被申请行政复议或提起行政诉讼。    五、政府信息公开收费情况    2016年度没有发生政府信息公开收费情况。    六、存在的主要问题及改进措施    2016年,市规划局政府信息公开工作取得了一定成效,获得了群众的满意,但仍然存在一些不足,一是门户网站内容设置还有待进一步完善,信息公开覆盖面力度有待进一步加大;二是政府信息公开业务培训工作有待加强;三是政府信息公开的载体和形式有待进一步创新。 

     

     

     

     

     

     

     

       在今后的工作中,我们将从以下几个方面着手,进一步提升政府信息公开工作。一是加大信息公开工作力度。进一步扩大信息公开范围,创新工作方式方法,着力推进信息公开形式的多样化、内容的具体化、时间的及时化。二是全面开展阳光政务公开活动,广泛接受群众监督,密切干群众关系,推动规划工作再上新台阶。