• 登录|
  • 注册
  • 白山市规划局2011年政府信息公开工作年度报告

    白山市规划局2011年政府信息公开工作年度报告

     

    2011,我局按照坚持把政府信息公开工作与维护人民群众切身利益结合起来,积极落实政府信息公开工作,精心组织,周密安排,不断完善制度、深化内容、规范流程、拓展形式,取得了一定成效。现将我局2011年政府信息公开工作总结如下:

    一、概述

    ()深化政府信息主动公开,扩大公开范围

    2011,我局全面贯彻落实《条例》。把政府信息主动公开工作作为推进依法行政的重要手段,不断扩大公开范围,细化公开内容。强化责任落实,完善工作机制,坚持“上网信息不涉密,涉密信息不上网”原则。凡属于涉及公共利益、公众利益、社会关切及需要社会广泛知晓的,都依法、全面、准确、及时地做好公开工作。

     ()加强政府信息公开平台建设

    专人负责定期收集工作动态、建设项目和规划编制批前公示、行政许可公示等内容,及时公示发布。全年累计发布各类信息47.

        三、依申请公开政府信息受理情况
       2011年我局未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。
      四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
       2011年度没有因为政府信息公开工作被申请行政复议或提起行政诉讼。
       五、政府信息公开收费情况
       2011年度没有发生政府信息公开收费情况。
        
    六、存在的主要问题和改进措施

    一是随着信息公开和互动交流的不断加强,网站公众参与和网上办事需要增设升级;新技术应用能力有待加强,如手机网站建设;二是要不断提高安全技术措施及防护能力;三是信息化水平还有待加强,特别是网站建设的技术和人才还较缺乏,技术力量较为薄弱。

    下一步我局将继续夯实政府信息公开基础工作。在明确分工,落实日常工作的基础上,加强监督,不断完善制度,以制度规范政府信息公开工作。同时,深化信息平台应用,实现规划各部门数据共享。

     

                                                                                    白山市规划局

                                                                                    2012年2月13日