• 登录|
  • 注册
  • 白山市规划局2013年政府信息公开工作年度报告

    白山市规划局2013年政府信息公开工作年度报告

     

    2013年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深化公开内容为核心,进一步拓宽公开渠道、开拓创新、解放思想,围绕中心工作和公众关切,对我局政务信息进行了及时、规范、全面的公开,不断增强规划建设管理工作透明度,不断提升信息报送的数量和质量,现将工作开展情况报告如下:
        一、信息公开工作情况
        (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局政务信息公开工作领导小组,对政务信息公开工作落实了专人负责。坚持考核评估,强化监督,使我局政府信息公开工作进一步规范化、制度化。
        (二)落实责任,推动公开工作有序开展。明确信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任落实和督办办法,确保政公开务信息及时、准确、全面。
        (三)突出重点,加强规划、工程建设项目信息公开。以多种形式确保人民群众及时掌握和了解我市城乡规划建设发展情况。
        二、主动公开政府信息情况
        2013年,我局通过市人民政府网发布各类信息24条;

      三、依申请公开政府信息情况
      2013年我局未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。
      四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2013年度没有因为政府信息公开工作被申请行政复议或提起行政诉讼。
       五、政府信息公开收费情况
       2013年度没有发生政府信息公开收费情况。

       六、存在的主要问题及改进措施
        我局虽然在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但与政府信息公开的要求还存在一定距离,主要表现在相关的工作机制和制度还有待进一步完善,创造性开展政府信息公开工作的方法还不够多,信息公开形式仍须不断拓展等。在今后工作中,我局将继续强化组织领导,加强调查研究,努力探索政府信息公开的新办法、新举措,提高政府信息公开工作的质量和效益。对政府信息公开保密机制、协调机制、监督保障机制等方面进行进一步完善,使信息公开各个方面、各个环节都有规可依、有章可循。

     

                                                                                    白山市规划局

                                                                                    2014年1月23日