• 登录|
  • 注册
  • 白山市司法局2014年政府信息公开工作年度报告

    白山市司法局2014年政府信息公开工作报告

      按照市政府政务服务中心要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等规定编制本报告。报告全文包括行政机关主动公开政府信息情况,依申请公开和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进情况,其它需要报告事项和下步工作安排7个部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至12月31日止。

      一、主动公开政府信息情况

      2014年度我局主动公开信息21条,其中:公共资金使用和监督类信息数1条,其他类信息20条.

      二、依申请公开政府信息情况

      全年未收到当面、信函、传真、电子邮件或其他形式要求公开政府信息的申请,未受理依申请公开政府信息。

      三、政府信息公开的收费及减免情况

      年内未产生政府信息公开相关费用。

      四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

      年内没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事件发生。

      五、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

      我局政府信息公开制度化、规范化、法制化建设还存在不足,到目前止,我局尚未建立有自己的网站,政府信息公开网络建设仍以在市政府网站上公开为主;全局政府信息公开工作还缺乏有效的激励机制等,都有待于今后加以改进。

      我局将继续深入贯彻落实《条例》精神,加大对政府信息公开工作的指导、推进、协调、监督力度,推动我区政府信息公开工作迈上新的台阶。

      六、其它需要报告的事项

      我局可供查阅类文件仅向档案馆提交,未提供给图书馆。

      七、下步工作安排

      2015年,我局将采取以下措施积极改进和加强政府信息公开工作。

      (一)强化学习,提高工作水平。进一步加强《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,不断增强工作的积极性、主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

      (二)创新形式,提高实效性。狠抓工作落实,不断丰富政府信息公开内容,完善和创新公开形式,通过多种渠道为广大群众提供及时、有效的信息资料,不断提升政府信息公开的及时性和实效性。

      (三)完善制度,落实管理措施。进一步健全政府信息公开机制,强化领导和责任,加大政务信息工作力度,积极推进政府信息公开的建设工作。

    白山市司法局

    2014年12月20日

    司法局2014年政府信息公开年度报告.doc